Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки


Новая iOS 7 – радикальные перемены в интерфейсе

ios7По сообщениям журналистов с сайта 9to5Mac и их анонимных источников, в следующей версии мобильной операционной системы iOS 7 от компании Apple пользователей ждут серьезные визуальные изменения – впервые за шесть лет существования этой платформы. Главным локомотивом грядущих изменений стал знаменитый Джонатан Айв (Jonathan Ive), который до сих пор отвечал за дизайн оборудования, но после ухода Скотта Форсталла (Scott Forstall) стал отвечать и за внешний облик программных платформ.

Главным новшеством в облике iOS 7, по словам источников 9to5Mac, станет более «плоский» вид, а также унифицированный интерфейс ключевых мобильных приложений, таких как Календарь, Заметки и Игровой центр. Кроме того, ожидается почти полный отказ от принципов «скевоморфизма», сторонником которого был Скотт Форсталл, так что в оформлении системы будут в большей мере использоваться сплошные цвета, а не текстуры реальных материалов. Первые плоды этого большого косметического «передела» будут показаны разработчикам на конференции WWDC 10 июня этого года.

Изменения в интерфейсе iOS 7 начинаются с экрана блокировки: он станет менее броским и вычурным, а кнопки для ввода кодовой последовательности будут круглыми и черными (с белыми цифрами). Оповещения на экране блокировки получат дополнительное управление жестами. Выпадающее меню оповещений в основном режиме получит сплошной черный фон и однородный белый текст. Кстати, в этом меню оповещений могут появиться новые виджеты для оперативного обзора разной новой информации, а также панель для переключения таких базовых функций, как Wi-Fi и Bluetooth.

Значки приложений сохранят закругленные углы, но будут более плоскими, а в качестве обоев можно будет использовать панорамные фотографии, движущиеся вслед за навигацией. Фирменные приложения iOS, как ожидается, получат единый черно-белый интерфейс, а различить их будет легко по третьему цвету в оформлении элементов. От имитации реальных объектов и текстур решено отказаться, так что «Заметки» больше не будут выглядеть, как желтый блокнот, а «Игровой центр» – как стол с зеленым сукном. Все фотографии планируется интегрировать с известным сервисом Flickr компании Yahoo, так что резервная копия абсолютно всех снимков будет доступна в режиме онлайн. Недавно сервис Flickr объявил о предоставлении бесплатного свободного места на 1 терабайт для всех пользователей, так что на ближайшие годы дефицит места пользователям не грозит.

Кроме изменений в интерфейсе, в iOS 7 ожидаются такие новшества, как отдельное приложение видеосвязи FaceTime для iPhone, а также интеграция системы с сервисами Flickr и Vimeo. Наконец, планируется улучшить интеграцию карт и голосового помощника Siri с автомобильными медиа-системами.

Официально новые программные интерфейсы и компоненты iOS 7 будут представлены сначала разработчикам, а потом найдут воплощение в новых моделях iPhone и iPad уже осенью этого года. Сперва должна выйти обновленная iOS 7 для iPhone, а вслед за этим – для планшетов iPad.

По материалам сайтов Business Insider и TechCrunch.

Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Наши преимущества

Компьютерная помощь на дому

Счетчик


Яндекс.Метрика

Облако тегов